L'élevage

 

L'élevage a débuté dès 1994 avec l'achat de 7 bêtes de race Parthenaise. Aujourd'hui le troupeau est composé d'une quarantaine de mères. Tous nos animaux sont nés, élevés et engraissés sur la ferme.

 

Leur alimentation est composée principalement d'herbe sous forme de pâturage, foin de luzerne et ensilage. Pour l'hiver, nous ensilons aussi un mélange de céréales immatures. Nous cultivons aussi des céréales (triticale, féverole, mélanges céréaliers de 5 espèces) pour compléter la ration.

 

Il s'agit d'une race exigeante à l'engraissement. Tous nos animaux sont engraissés avec de l'herbe et des céréales cultivées par nos soins. Aucun aliment extérieur n'est acheté.

 

 

 

La viande

 

La Parthenaise est une race à viande originaire des Deux-Sèvres réputée pour ses qualités exceptionnelles : couleur rouge vif, tendreté, finesse du gras, jutosité et persillé.

 

Nous proposons chaque mois à la vente à la ferme de la viande de boeuf et de veau élevé sous la mère.