L'élevage
L'élevage a débuté dès 1994 avec l'achat de 7 bêtes de race Parthenaise. Aujourd'hui le troupeau est composé d'une quarantaine de mères. Tous nos animaux sont nés, élevés et engraissés sur la
ferme.
Leur alimentation est composée d'herbe sous forme de pâturage, foin, et enrubanné. Nous leur donnons le son de blé, déchet de notre production de farine, en guise de concentré.
Il s'agit d'une race exigeante à l'engraissement. Tous nos animaux sont engraissés avec de l'herbe et des céréales cultivées par nos soins. Aucun aliment extérieur n'est acheté.
La viande
La Parthenaise est une race à viande originaire des Deux-Sèvres réputée pour ses qualités exceptionnelles : couleur rouge vif, tendreté, finesse du gras, jutosité et persillé.
Nous proposons chaque mois à la vente à la ferme de la viande de bœuf et de veau élevé sous la mère.